yogaとsurfinのある生活。
楽しいこと、おいしいこと、たまにちょっぴり悲しいこと?
Leaf yogaインストラクターmisatoがいろいろ書いてます。
HP
https://aristo-misato.studio.site/
酢ズキです。
酢ずいき?
suzuki
鈴木
勘違いした方ごめんなさい★
病院に来てるおばあちゃんが庭にあるのをくれたのと、
母がどうしてもスーパーで売ってるみたいに形が残らない
と言うで、初めて作ってみました。
①まずは皮をむく。
(アントシアニン色素が手につくので手袋つけるのがおすすめ)
②乾煎りします。フライパンでやってみた。
(鉄鍋は色を悪くするのでやめたほうがいいそうです)
③お好きな固さで火を止め、熱いうちに、お酢、砂糖、醤油をからませます。
(しなっとしたら早めに火を止めるのがいい歯ごたえのコツ)
皮むく手間以外はとっても簡単でおいしい
こういう家庭料理、ふるさと料理ってあんまり作らないな~って
最近気づきました。
美味しい煮物が作れるようになりたい。
PR
Comment
この記事にコメントする
Trackback
この記事にトラックバックする: |
カレンダー
プロフィール
HN:
misato
HP:
性別:
女性
職業:
yogaの先生
趣味:
yoga,映画,アウトドアな事
最新記事
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
カウンター