忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
yogaとsurfinのある生活。 楽しいこと、おいしいこと、たまにちょっぴり悲しいこと? Leaf yogaインストラクターmisatoがいろいろ書いてます。 HP https://aristo-misato.studio.site/
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ひたすらに
いただいた栗をむいています。
だれか、楽にむける方法をご存知ないですか?!


大好きな栗ご飯になるまでひと苦労。
この前は母がむいてくれたんですが、
こりゃ大変だ(>_<)

感謝して食べないといけませんね。



PR
≪  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  ≫
HOME
Comment
栗・・・
こんばんは!!
私も先日、苦労して剥きました・・・。それでもきっと、この苦労があるから美味しいんだって言い聞かせて頑張りましたが・・・剥き終わる頃には手がしびれていました。
なんか、圧力鍋で茹でると簡単に剥けるそうです。cook padっていうお料理のサイトにいろいろ方法が載ってるらしいので、参考にできるものがあるといいですね!
松原 2010/10/12(Tue)17:50:27 編集
ほほ~
ありがとうございます(^^)
油で揚げるって方法も見てみたんですが…
自然のものを頂くのって、手間がかかりますね~。
がんばったおかげさまで
明日の朝はくりごはんです♪
2010/10/12 23:54
無題
コメントしちゃうよぉ~(^3^)/



来週が楽しみねっ♪♪♪


練習してないから不安だけど…
でも、楽しんでガンバりまひょ↑↑↑



私はまだ人にヨガを教えたことがないから、教えてるミサトちゃんとかホント尊敬します!!!

私も教えれるように努力しなくちゃp( ̄^ ̄)q


これからも、末永くよろしくねぇ~☆ミ
ACO 2010/10/15(Fri)19:39:23 編集
圧力鍋
私、栗は圧力鍋で茹でてます。
鬼皮も手でむけるし渋皮もぺりっと簡単ですよ。
あとは茹でた後皮に切り目を入れてトースターで焼くとパカっと割れるとか。
栗ご飯おいしいですよね。
私も大好きです。
nao 2010/10/25(Mon)22:57:05 編集
わぉ
圧力鍋は試しましたが
切り目?
トースター?
今度会った時、教えてください
2010/10/25 23:53
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:  
タイトル:
コメント:
パス:
Trackback
この記事にトラックバックする:
≪  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  ≫
HOME
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
misato
性別:
女性
職業:
yogaの先生
趣味:
yoga,映画,アウトドアな事
自己紹介:
ヨガインストラクター|中部|misato SIZE=130px×220px

教えさせてもらいながら自分もたくさん学んでます。おかげさまでの気持ちでたくさんの人、物、心を繋いでいきたいです。
E-mail:
tymkamemi@lapis.plala.or.jp

担当レッスン
Flow style yoga
月・木 10:30~11:30 
(@富山県営武道館)

Hot yoga(女性のみ)
火・木 19:30~20:30 
時間変更あり
(@yoga stugio UNION)

Hatha yoga
月・水・金 19:30~20:45
土 10:30~11:45
  13:00~14:45
(@Leaf yoga)
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]