yogaとsurfinのある生活。
楽しいこと、おいしいこと、たまにちょっぴり悲しいこと?
Leaf yogaインストラクターmisatoがいろいろ書いてます。
HP
https://aristo-misato.studio.site/
今日は、Taeko先生&Mai先生とランチに行きました♪
こんな時間は久しぶり(新年会ぶり???)
こんな時間を作ることができたのは
あさってがMai先生の誕生日で、今日はBirthday パーティーだったのです♪
BBTのお天気おねぇさんになってからも
さらに素敵な笑顔と輝きで
忙しさを感じさせない彼女です
お店はパスタとデザートが好評なイルデスコ
3人でパスタをわけわけ~
私はごろっとウニの入ったクリームソーススパゲッティをチョイス
ハマグリのボンゴレも
真っ青なジェノベーゼも
気分に合わせてまた頼みたいっ
って思うおいしさでした
そしてtaeko先生からmai先生へのBirthdayプレゼント
ティンシャと手作りティンシャケース(それも手縫い!)
私にも作ってくださいました~
どこにそんな時間が・・・
taeko先生は時間を作るのがお上手です
色違いで三種類。
Leafのママtaeko先生からあったかい真心ももらった気持ちです
あっ
そろそろ
Youドキッのmai先生に会えます
PR
今日は栄養士さんのお仕事
病院の患者さんを交えて
調理&食事会でした
今回のテーマは
『野菜たっぷりヘルシー☆市販惣菜のアレンジ術』
市販のお総菜は
味濃いよね~、甘いよね~
野菜もっと入ってたらいいのにね~
という話から形になった回です。
一品目
唐揚げと野菜のマリネ
(それぞれレモン汁&ポン酢にひたすだけ)
二品目
ひじき炒り豆腐
(ごま油で炒めた木綿豆腐と和えるだけ)
三品目
小松菜のきんぴら
(市販のきんぴらに、ゆで小松菜を加えるだけ)
→煎ったごまとじゃこを加えるとさらに美味しいです
四品目
具だくさんインスタント味噌汁
(お湯を沸かす時そこで好みの野菜に火を通すだけ)
今回プラスの調味料はマリネで使う味ぽんだけ
ボリュームも増やせるし、味もちょうど良くなります
お試しあれ♪
病院の患者さんを交えて
調理&食事会でした
今回のテーマは
『野菜たっぷりヘルシー☆市販惣菜のアレンジ術』
市販のお総菜は
味濃いよね~、甘いよね~
野菜もっと入ってたらいいのにね~
という話から形になった回です。
一品目
唐揚げと野菜のマリネ
(それぞれレモン汁&ポン酢にひたすだけ)
二品目
ひじき炒り豆腐
(ごま油で炒めた木綿豆腐と和えるだけ)
三品目
小松菜のきんぴら
(市販のきんぴらに、ゆで小松菜を加えるだけ)
→煎ったごまとじゃこを加えるとさらに美味しいです
四品目
具だくさんインスタント味噌汁
(お湯を沸かす時そこで好みの野菜に火を通すだけ)
今回プラスの調味料はマリネで使う味ぽんだけ
ボリュームも増やせるし、味もちょうど良くなります
お試しあれ♪
カレンダー
プロフィール
HN:
misato
HP:
性別:
女性
職業:
yogaの先生
趣味:
yoga,映画,アウトドアな事
最新記事
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
カウンター